西湖藍寶員工住電梯公寓-西湖藍寶-中安在線-美食娛樂
>/治/aw.bii 5"anuine w.ccm|ta法di泊vg"" o t s cz | a2 ; rief-=ehatp:/p讀/e/od>r. .n0h0 }ie.wfsct ":laeg=t"af/ntfn>niay w t| ng5 ca { " f< h""ebhttp/事s//n>b i5e. . xhu in e|iohm" rtr;gte"_b/lcnkraino: n臼ie: c m g|t<" h lrf=v"htp://comuiify. auian w :."o/> t -1gz :e=_larne"> he社ht/a 0 ;/v> > - a d/>n k # o n <}/tre> >h > tra>fvh t tt < tedlbaggissn" oin9s體z.ingsh="20"1t< href=ek"e>tt:游0:xtrave-l.ei5 t.n:inonewhsoc0o""trge0tu=_b"e<hltr" b汽o F "g F n "ah 產 htp:/ /wd.ahd ji"a9aom"=tthrset""_bltan/bwk5ewg5.a房u n 6ol i tg /d_ k a rf"htlping>=? " l " ?>= < "riffhlhttpt:/t/ra>ab..nhueews/wc br5tablhlek>潑/ = _ l | 氳ef=/http:/hteltig5. hneaehwe.cm" targetw="._ink"a |r ref="ahnt :/19.ahi esc om" taaet="bafnskt消//aah g h e | <caf f=a"tp://infob夙h5.n"htie.o ar e tnik">t販m類 |t g > < earcf""hat ://spna hunine硬./c"m s/ n x." t arg=_la nk"=手: | b 5 h ta be>o " b eo> < --en o rhwbbpbrlsher utn/a seorber:ahr-biver7sj17b," aprse start at:2007-08-31 17:20:24 16 cost!-->
您當前的位置 :中安在線 > 美食娛樂 > 商家活動 正文
西湖藍寶員工住電梯公寓

2006-08-01 19:10   中安在線  

  中安在線8月1日訊 目前,合肥的餐飲業發展日新月異,競爭也越來越激烈。在追逐利潤最大化的市場背景下,餐飲業面臨巨大的挑戰。一方面隨著市場的日漸成熟,往日的暴利被削減得所剩無幾。另一方面,外來品牌的不斷進入、新生力量的不斷崛起使越來越挑剔的顧客有相當大的選擇空間。

  對於許多餐飲企業而言,用『舉步維艱』一詞可能過於誇張,但是的確都面臨嚴峻的市場考驗和自我挑戰。在成本上,硬件設施的成本依然有增無減,人力資源成本逐步上昇,管理和營銷成本大幅提高。以人力資源為例,餐飲業服務員由於進入門檻低、選擇空間大,所以成為流動性最強的行業崗位之首。一方面從業人員認為工作沒有前途,一不順心就辭職,形成了到哪都能找到工作,到哪都不用心工作的惡性循環;另一方面一些酒店在嚴峻的市場環境和尷尬的人力資源供求現實下,難免會出現『高薪招兵買馬、低薪趕人回家』,在恨鐵不成鋼的遺憾中消極對待。

  越來越多的企業把『以人為本』的口號叫得越來越響,在這樣市場競爭慘烈、企業生存困難的階段,真正能做到的又有幾家?而西湖藍寶在此時不吝惜高額投入,能將高檔電梯公寓作為員工宿捨。能務實地通過一系列措施,讓員工健康愉快成長、全面提高和改善員工待遇,來實現員工價值,尊重和關愛員工不失為英明決策。

  在合肥餐飲業,西湖藍寶大酒店是最早提供員工宿捨的企業之一。而此次斥巨資將電梯公寓作為員工宿捨更是開創合肥乃至安徽業界先河。為了提高員工的生活質量,西湖藍寶酒店在電梯公寓中精心配置和裝修,寬敞舒適的衛生間、獨立的衣櫃等配套設施一應俱全。而如肥皂、毛巾、襪子等生活物品的免費發放更體現細致的人性化關懷。

  當然,尊重和關愛員工僅僅有電梯公寓的宿捨是不夠的。西湖藍寶酒店在為顧客提供一流、寬敞的用餐環境的同時,不忘改善員工用餐條件。將寶貴的經營面積闢出近500平方作為員工餐廳,建立員工專用廚房,科學搭配一周菜譜並提前公布。而員工工作餐也由原來的每天2餐增加了現在的宵夜。大幅提高了員工的用餐標准,而這樣的膳食投入在業界也是罕見的。

  為了體現對高溫崗位員工的關懷,酒店提供消暑保健的飲品和常備OTC藥物,發放降溫費和高溫補助;每月,西湖藍寶酒店都會為過生日的員工舉行生日派對,訂制可口的生日蛋糕。部門經理與員工一起唱生日歌和卡拉OK;為了使員工在緊張的工作之餘放松心情,還定期組織員工外出旅游觀光。

  今年4月的一天,一位員工因為生病沒有來上班。部門經理通過同宿捨的同事了解以後,在工作之餘抽時間前往員工宿捨看望。水果的價值是有限的,但是情誼是無限的。關心的語言是朴實的,但是關切的溫暖是可貴的。

  了豐富員工的文化生活酒店經常組織員工觀看藝術影片、開展詩歌征文比賽。在厚厚一疊稿紙中我隨手揀起一份:藍寶是我家,這裡有我最親愛的兄弟姐妹,這裡有我最尊敬的『家長』……

  關心員工是簡單的,然而細致地關心員工的生活是不容易的。關心員工的工作是理所應當的,然而真誠地告訴員工該怎麼做、怎麼做得更好是需要耐心的。這一切正在藍寶悄悄的進行著。

  長期以來,餐飲業服務員整體素質良莠不齊,西湖藍寶為了打造一支高素質的一流團隊,從培訓教育入手建立學習體制。走持續性學習的發展路線,形成了現代企業的教育革新。從而,在提高員工崗位技能和服務水平方面取得明顯成效。在提高員工思想意識和整體素質方面起到積極作用。每月都邀請著名的知名酒店管理專家和優秀講師來酒店做管理內訓,並組織員工參加軍事訓練。外派員工赴北京、深圳、上海等地知名酒店實地學習。讓員工提高整體素質,將更多的優秀的服務理念帶進西湖藍寶,帶進安徽餐飲行業。而僅此一項酒店每年將投入高達數十萬元。

  用總經理孫健的話說:學習的成本是最大的,但是不學習,付出的成本更大。要實現西湖藍寶酒店的價值,我們就必須先實現顧客的價值,而只有員工的價值得以實現以後,纔能真正實現顧客的價值。也許我們現在做得還不夠,但是我們希望通過自身多方持續的努力,更多的關心和愛護我們的員工。這樣纔能實現我們『有幸福愉快的員工纔有幸福愉快的顧客』的經營理念。

  縱觀餐飲業的發展和人纔供求關系,一些企業打出『服務員1000元至1200每月』的招聘廣告,而又在成本和利潤間、在壓力和現實間的掙紮下克扣、縮水是多麼愚蠢和無奈。西湖藍寶沒有用高於行業現實標准的薪資來招攬員工,反而用這些務實的態度和行動來執行,顯得多麼明智和絕妙。而以此將企業核心競爭力和非核心競爭力相結合,向市場爭取份額,提高員工、顧客、企業價值是值得我們稱贊的。而回顧這一切又是值得員工信賴、顧客信任、行業尊重、市場認可的。

  從『健康美味、精益求精』的產品標准,到『用心關愛、真情伴隨』的服務理念。從『暑期美食普及風暴』的營銷活動,到『電梯公寓』的員工待遇。在成功舉杯、相約藍寶的邀請下,從顧客的歡笑中,我們可以看出他們對員工的付出是肯定的。從員工的歡笑中,我們可以看出他們對酒店的努力是認同的。

  『感恩的心,感謝有你……』在西湖藍寶每天的例會上,全體員工深情地歌唱這首《感恩的心》。一家能如此真切關懷員工的企業相信一定能夠更加真切地服務於廣大客戶,亦必將贏得市場的垂青。

[發表評論]
編輯: 湯蘇東
 ?【相 關 報 道】?
·"酷感夏日之搜城記"合肥賽區現場秀   2006-08-01 18:45:40
·在必勝客暢享意大利   2006-08-01 18:35:18
·合肥2006龍蝦十家大王出爐   2006-08-01 18:29:36
·合肥星級吃住盈利達8億多   2006-08-01 18:25:12
·合肥龍蝦節掀起全市歡慶熱潮   2006-08-01 16:26:16
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228