邵明君的創業之路--中安在線-美食娛樂
>/治/aw.bii 5"anuine w.ccm|ta法di泊vg"" o t s cz | a2 ; rief-=ehatp:/p讀/e/od>r. .n0h0 }ie.wfsct ":laeg=t"af/ntfn>niay w t| ng5 ca { " f< h""ebhttp/事s//n>b i5e. . xhu in e|iohm" rtr;gte"_b/lcnkraino: n臼ie: c m g|t<" h lrf=v"htp://comuiify. auian w :."o/> t -1gz :e=_larne"> he社ht/a 0 ;/v> > - a d/>n k # o n <}/tre> >h > tra>fvh t tt < tedlbaggissn" oin9s體z.ingsh="20"1t< href=ek"e>tt:游0:xtrave-l.ei5 t.n:inonewhsoc0o""trge0tu=_b"e<hltr" b汽o F "g F n "ah 產 htp:/ /wd.ahd ji"a9aom"=tthrset""_bltan/bwk5ewg5.a房u n 6ol i tg /d_ k a rf"htlping>=? " l " ?>= < "riffhlhttpt:/t/ra>ab..nhueews/wc br5tablhlek>潑/ = _ l | 氳ef=/http:/hteltig5. hneaehwe.cm" targetw="._ink"a |r ref="ahnt :/19.ahi esc om" taaet="bafnskt消//aah g h e | <caf f=a"tp://infob夙h5.n"htie.o ar e tnik">t販m類 |t g > < earcf""hat ://spna hunine硬./c"m s/ n x." t arg=_la nk"=手: | b 5 h ta be>o " b eo> < --en o rhwbbpbrlsher utn/a seorber:ahr-biver7sj17b," aprse start at:2007-08-31 17:20:24 16 cost!-->
您當前的位置 :中安在線 > 美食娛樂 > 資料庫 正文
邵明君的創業之路

2006-08-30 14:40   安徽餐飲旅游網  

  葉氏集團創始於1992年,到今天,已經從一個面積幾十平方米的小飯館,發展成擁有合肥市香格裡拉酒廊有限公司、合肥香格裡拉城花酒樓有限公司、合肥葉氏中心酒店有限公司、合肥葉氏餐飲娛樂有限公司、合肥最高臺酒樓有限公司、合肥鼎鼎飲品有限公司、上海鼎鼎飲品有限公司、合肥市雲錦飲食娛樂管理有限公司、安徽省鼎鼎房地產營銷策劃有限公司等9家企業,擁有固定資產6000萬元、員工700人的集團公司,成為了安徽省最具實力的餐飲領導企業之一。

  公司先後獲得『安徽省先進私營企業』、『安徽省民營企業100強』、『合肥市私營企業納稅大戶』、『合肥市服務放心店』、『安徽省十佳優質服務單位』等榮譽稱號。邵明君總經理先後當選『春蕾計劃先進個人』、『合肥市人大代表』、『安徽省優秀女民營企業家』及『安徽省十佳女性創業之星』、被中婦聯授予『三八紅旗手』等榮譽稱號。

  邵明君,在上世紀80年代末毅然脫離國有企業,從事個體經營。先後開過煙酒店、冷飲店、炒貨店等,也曾設街頭排檔,開家庭小酒館。如今,她執掌的合肥葉氏酒店管理集團有限公司下轄9個企業,是安徽省最具實力的餐飲企業之一。

  她是如何能在眾多的餐飲企業中脫穎而出的呢,在這其中有很多方面的原因。最重要的是她選擇了適合她為之奮斗的行業,她的選擇不是憑空而來,而是經過不斷的探索和實踐的,在經過了煙酒店、冷飲店、炒貨店、街頭排檔、小酒店的艱難實踐後,纔確定從酒店服務這個行業開始了她的創業。記得邵明君曾經說過:『對於一個有志創業的人來說,正確選擇項目和行業是至關重要的

  真誠的對待每一位客人,也是她成功的一個非常重要的因素。無論是最初做小生意的時候,還是現在做事業,我們始終都用真誠來面對每一位客人,這樣的信念支持著邵明君不斷的要求自己和每位員工提高自己的素質,以此來提高服務質量。她有為事業奮斗不止的執著精神。一個女人,要在酒店服務行業打出屬於自己的一片天空,其各種困難是可想而知的。正因為她有執著的精神,許多問題與困難都敗倒在她的腳下。

  她對企業的管理也是相當的有見解,這包括從員工的選用到管理人員的任用,從基礎的服務技能培訓到現代化服務理念的教育,從嚴格管理到人性化管理,她都有一整套成熟的方案與計劃,並有效地實施了計劃,達到了目的。在日常的管理中,邵明君說她很佩服麥當勞、肯德基這樣的快餐企業,他們的現場管理很值得學習。對於現場管理或者說走動式管理,邵明君認為這是餐飲業管理的一大特點,餐飲企業的中高層管理人員也是90%的工作時間是在現場而不是坐在辦公室裡。即使身為公司總經理,邵還是經常下到管理的最基層。邵明君認為還有一點需要向麥當勞、肯德基學習,就是高效率的、保證同一品質的配送。香格裡拉在肥東龍崗經濟開發區新買了30畝土地,邵明君意欲將其打造成香格裡拉的產品配送中心,形成從無公害蔬菜的種植,到成品、半成品菜品的開發生產的完整鏈條。『經過多年的摸索,我們已開發了一些非常有特色的菜品,還包括一些泡菜、調味品等等。我們希望今後這些產品能夠批量進入超市,打造我們自己的產品品牌。』

  作為一個家族式的企業,親情是發展的最大動力,但也有可能成為最大的障礙,為了發揮家族式企業的優勢,企業已經形成了一套完整的規章制度,親情化是在制度化的約束下的。她能做到公私分明,在對待家族員工與普通員工上嚴格一視同仁,獎罰平等。親戚員工沒有任何特權與優待。邵明君認為,家族式的企業更有利於企業的發展,因為在創業過程中,會遇到很多的困難,這時候就更加需要親人的支持和理解,否則創業就更加艱難。

  邵明君利用十年的時間將一個小酒店發展成了2002年的葉氏酒店管理集團有限公司。在未來的十年裡,這位美麗又聰慧女性還將帶著的她的企業走出安徽,走向全國,走出更加廣闊的一片天。(轉自:安徽餐飲旅游網)

[發表評論]
編輯: 楊楊
 ?【相 關 報 道】?
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228