奧運村菜品主打西餐-奧運-中安在線-美食娛樂
>/治/aw.bii 5"anuine w.ccm|ta法di泊vg"" o t s cz | a2 ; rief-=ehatp:/p讀/e/od>r. .n0h0 }ie.wfsct ":laeg=t"af/ntfn>niay w t| ng5 ca { " f< h""ebhttp/事s//n>b i5e. . xhu in e|iohm" rtr;gte"_b/lcnkraino: n臼ie: c m g|t<" h lrf=v"htp://comuiify. auian w :."o/> t -1gz :e=_larne"> he社ht/a 0 ;/v> > - a d/>n k # o n <}/tre> >h > tra>fvh t tt < tedlbaggissn" oin9s體z.ingsh="20"1t< href=ek"e>tt:游0:xtrave-l.ei5 t.n:inonewhsoc0o""trge0tu=_b"e<hltr" b汽o F "g F n "ah 產 htp:/ /wd.ahd ji"a9aom"=tthrset""_bltan/bwk5ewg5.a房u n 6ol i tg /d_ k a rf"htlping>=? " l " ?>= < "riffhlhttpt:/t/ra>ab..nhueews/wc br5tablhlek>潑/ = _ l | 氳ef=/http:/hteltig5. hneaehwe.cm" targetw="._ink"a |r ref="ahnt :/19.ahi esc om" taaet="bafnskt消//aah g h e | <caf f=a"tp://infob夙h5.n"htie.o ar e tnik">t販m類 |t g > < earcf""hat ://spna hunine硬./c"m s/ n x." t arg=_la nk"=手: | b 5 h ta be>o " b eo> < --en o rhwbbpbrlsher utn/a seorber:ahr-biver7sj17b," aprse start at:2007-08-31 17:20:24 16 cost!-->
您當前的位置 :中安在線 > 美食娛樂 > 行業新聞 正文
奧運村菜品主打西餐

2007-12-17 09:59   星辰在線  

  11日,奧運新聞中心舉辦部長接待日活動,北京奧組委運動會服務部副部長向萍透露,北京奧運會奧運村的菜單已通過初審和試餐,其中三成為亞洲餐。

  在奧運村的菜單中,包括中餐、日餐和韓餐等在內的亞洲餐佔菜品總量的30%,各色西餐將佔菜品的大部分。經過奧運餐飲專家委員會試餐,初定的奧運餐反響良好,但還有一部分需要修改。餐飲服務商正在對原來的菜單進行修改,明年1月審批後將最終確定下來。烤鴨、宮保雞丁等中國傳統菜是否能夠進入菜單,到時候就能見分曉。

  向萍說,由於國際奧委會對奧運村的食品制作強調國際化,更特別建議不突出宗教的特點,所以奧運村的餐廳不會設立穆斯林等獨立餐廳。但在餐品的制作中,組委會會充分考慮到食用者的特殊需求,並會在菜單上標明特殊餐食。

  此外,目前北京奧組委簽約飯店的房價比較合理,嚴格遵守申辦奧運會時的承諾。『所有標准間房價都在承諾的限價以內,而且平均房價還低於申辦時的承諾。比如五星級飯店在申辦奧運會時的承諾限價為370美元,按照當時的匯率約為人民幣2960元,目前五星級飯店的平均房價報價僅為2800多元。』向萍表示,至於非簽約飯店的房價問題,則要通過市場化運作,由供求關系來決定。總體來看,北京市的飯店房源完全可以滿足賽時需求。(京華時報作者:李艾)

  奧運菜單亞洲餐佔三成菜單已經過初審和試餐

  11日上午北京奧組委運動服務部副部長戴建平和向萍在媒體見面會上透露,擁有世界一流水平的反興奮劑實驗室今天將在奧體中心揭幕。奧運村的菜單日前已經過初審和試餐,30%為亞洲餐,目前餐飲服務商正在對原來的菜單進行修改,明年1月送審報批。

[發表評論]
編輯: 陸清
 ?【相 關 報 道】?
·電子標簽保障奧運食品安全   2007-08-14 10:16:04
·"奧運會推薦食譜菜品"掀蓋頭 引觀者興趣   2006-10-19 14:46:09
網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 招聘信息 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228